Infos und Presse

In den Ferien geht es wieder an die Ostsee

Helmstedt. Nach den erfolgreichen Ferienfreizeiten „Grömitz/Lensterstrand“ des Freizeitsportvereins Elm-Lappwald in den vergangenen Jahren wird es diese Fahrt auch im Jahr 2016 wieder geben. Das teilt Vorsitzender Carsten Bormann mit. Wie seit fast 50 Jahren werde das Zeltlager in den ersten beiden Wochen der Sommerferien mit bewährtem Konzept und erfahrenen Betreuern stattfinden. Durch die Unterstützung zahlreicher Sponsoren ist es laut der Mitteilung gelungen, den Teilnehmerbeitrag konstant zu halten. Außerdem wird es bei Anmeldung bis 31. Januar einen Rabatt von 30 Euro geben.

Die Ferienmaßnahme wird vom 24. Juni bis 8. Juli stattfinden und ist geeignet für Kinder und Jugendliche im Alter von 10 bis 17 Jahren. Spiel, Spaß, Spannung und Action sind angesagt. Auch viele außergewöhnliche und spontane Aktionen sollen für kurzweilige zwei Wochen sorgen. Überdies stehen – wie alle Aktionen auf freiwilliger Basis – noch Tages- und Halbtagesfahrten auf dem Programm.

Lensterstrand am 5. Juli 2016 Der Lions Club Königslutter Kaiser Lothar unterstützt das Jugendzeltlager des FSV Elm-Lappwald. Der Verein richtet seit 2013 die Ferienmaßnahme „Lensterstrand“ an der Ostsee aus. Zum Start der Reise haben Mitglieder des Lions Clubs die etwa 50 Kinder und Jugendlichen mit einem Spenden-Scheck über 500 Euro verabschiedet.

Neuer Verein will Ferienfreizeiten in Grömitz fortsetzen
(eingereicht von Carsten Bormann)

Nachdem der Kreissportbund Helmstedt im Oktober bekanntgegeben hat, dass die Ferienfreizeit „Grömitz/ Lensterstrand“ nicht mehr in Eigenregie veranstaltet wird, haben die Betreuer beschlossen, einen neuen Verein zu gründen. Ziel ist es, für Kinder und Jugendliche die bewährte Freizeit in den Sommerferien mit dem gleichen Konzept, den gleichen Betreuern zur gleichen Zeit und auf dem gleichen Zeltplatz anzubieten.

Ab sofort können interessierte Kinder und Jugendliche beim Freizeit-Sport-Verein Elm-Lappwald (FSV Elm-Lappwald), der sich in der Gründungsphase befindet, für diese Zeltlagerfreizeit angemeldet werden. Die Ferienmaßnahme findet vom 29.Juni bis 13. Juli statt und ist geeignet für Kinder und Jugendliche von 10 bis 17 Jahren.

Nähere Informationen und Anmeldung auf der Internetseite www.fsvel.de oder bei Carsten Bormann, Telefon (0172) 5434647.